Реабилитационный наркологический центр - надежный результат лечения!

Реабилитационный наркологический центр - надежный результат лечения!

Для оперативной и успешной реабилитации нужные необходимые условия: уютная обстановка, забота персонала, профессионализм докторов. Все это предлагает своим пациентам реабилитационный наркологический центр в Грозном, сотрудники которого готовы оказывать помогать гражданам, оказавшимся в бедственном положении. Намерение избавиться от наркозависимости – это половина успеха. На практике наркозависимые редко осознают пагубность своего образа жизни. Главная задача врачей – мотивировать больного лечение.

Реабилитационный наркологический центр - этапы лечения

Принудительная терапия уже давно доказала собственную несостоятельность. Современные методики нацелены на поиск максимально эффективной формы лечения, в ходе которого учитываются особенности каждого больного. Такая оценка проводится с учетом не только физиологических и психологических особенностей пациента, стажа его наркотизации, вида употребляемого наркотика.

На начальном этапе обследуется физическое состояние, степень зависимости, выявляются хронические заболевания. В ходе психологической оценки выясняется, считает ли себя больной наркозависимым, хочет ли он избавиться от болезненной тяги или просто идет на лечение под давлением родственников и социума. В терапии зависимостей огромное значение имеет комплексность подхода в выборе лечебной тактики. Важно понять, что только лечение тела в данном случае не поможет, если наркоман не видит смысла жизни, испытывает растерянность и отвращение к окружающему.

Способы лечения

Передозировка или длительная наркотизация приводит к смерти наркомана. Реабилитационный наркологический центр в Грозном в первые часы работы с пациентом ставят перед собой задачи вывода из организма токсинов, преодоления абстинентного синдрома. Наши специалисты не приемлют жесткие способы отрезвления, они выводят больных из болезненного состояния максимально комфортными и щадящими способами. Какие способы используются?

Реабилитационный наркологический центр

  • Медицинские препараты для детоксикации.
  • Успокоительные медикаменты, помогающие преодолеть стресс.
  • Психологическая поддержка.
  • Комфорт пребывания.
  • Полная конфиденциальность и анонимность.

Реабилитационный наркологический центр успешен тогда, когда кроме квалифицированных медиков в коллективе есть бывшие клиенты клиники, сумевшие преодолеть свою зависимость. Эти люди с одной стороны максимально смягчают сложный период реабилитации, а с другой – отлично видят все хитрости пациентов, поначалу не желающих лечиться.

После детоксикации ни в коем случае нельзя прекращать лечение на том основании, что пациент пережил ломку и отлично себя чувствует. При возникновении первых трудностей у пациента непроизвольно опять возникнет тяга к наркотику. Поэтому тщательная реабилитация – это залог успешного лечения. Одновременно пациент проходит социализацию, учится находить общий язык с семьей и нормально реагировать на возникающие в социуме проблемы. 

Запишитесь на
бесплатную консультацию

Не откладывайте. Сделайте это прямо сейчас!

Задайте вопрос доктору
Расчет стоимости лечения
Задать вопрос
Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами вскорее!